среда, 24 июня 2015 г.

Нейл-блогеры выбирают сверхстойкий маникюр с гелевыми лаками ibd JustGel!

Популярный нейл-блогер Юлия Халилова рассказала о своем знакомстве с гелевыми лаками .ibd. Just Gel. Хотите узнать, понравились ли они ей? Читайте пост до конца!


Я не так давно начала использовать гель-лаки и, по глупости своей, уже успела в самом начале испортить ими ногти, после чего сращивала испорченную пластину ровно 3 месяца. Но говорить об этом было стыдно) Поэтому теперь я очень настороженно отношусь к гелям, но интереса к ним все же не теряю: мне очень понравилось делать ими рисунки, а на ноги я и вовсе могу использовать только гели, обычный лак на педикюре у меня не сохнет совсем и до того, как я открыла для себя гели, идеального педикюра у меня никогда не было. А вот на руках я гель-лаки еще никогда не носила подолгу: сделала дизайн, относила день, стерла.

Но тут замаячила недельная командировка и я была в ужасе, потому что везти с собой чемодан средств для ногтей и тратить время на перекрасы не хотелось, а обычный лак (и, как ни печально, многие гель-лаки) на мне никогда столько не продержатся. Тут надо сделать отступление: почему на мне не держатся обычные лаки? По большей части потому, что пластина у меня всегда сильно заполирована, к тому же я очень уважаю масла и при этом противник обезжиривания ногтя. Поэтому лак на мне держится день, потом, после душа, сползает пленкой (с любой базы). Меня это, надо сказать, полностью устраивает, т.к. блогерство все равно не позволяет носить лаки дольше суток))

А вот гель-лаки на мне не держатся по другой причине: у меня довольно тонкие ногти, которые, даже спиленные под корень, гнутся по углам. И гель-лаки (те, которые помесь лака и геля), отвердевая, теряют свою пластичность, и трескаются по углам, на сгибах. При этом сцепление с пластиной у них достаточное, но углы трескаются и отлетают.

Так что задача стояла не из легких: что-то на ногти накрасить, с собой ничего не взять, но маникюр должен прожить неделю. И тут ко мне от компании Виктори подоспели гелевые лаки .ibd., которые на сайте у них описаны как 100% гель, без примесей лака, и который остается эластичным после отвердевания в лампе. И я решила рискнуть.

Для маникюра я выбрала два ярких оттенка: припыленно-мятный «Jupiter Blue» и красно-оранжевый«Eye-Poppie». Поженить их друг с другом я решила при помощи недорогих китайских наклеек «Yi Kou». Мне понравилось, по оттенкам все друг к другу подошло и получилось по-летнему ярко и не скучно.

Покажу, пожалуй, сами гели отдельно. .ibd. «Jupiter Blue», 3 тонких слоя и топ (той же марки) и .ibd. «Eye-Poppie» два тонких слоя и топ.








На правой руке, кстати, изначально был вот такой вариант:




Немного о том, как я наношу гель-лаки. Со времен неудачного эксперимента я очень боюсь снятия гелей, а потому, узнав про технику «лаковый квадрат» теперь пользуюсь только ей. Хитрость заключается в том, что на чистые ногти, в центр, наносится тонкий слой обычной лаковой базы. Любой, которой вы пользуетесь постоянно. Можно прозрачный лак и, наверное, даже топ, но я использую именно базу. Каждый раз другую, какая подвернется, разницы не заметила. Наносить нужно так, чтобы в центре ногтя был тонкий слой, но у кутикулы, около боковых валиков и около краешка ногтя его не было. В этих «голых» местах сцепление геля и ногтя будет достаточным для того, чтобы гель-лак держался. Когда квадрат высохнет делаете все как обычно — наносите гелевую базу (если она необходима), потом цветной гель, потом гелевый топ. А при размачивании геля в фольге покрытие быстро вздувается в центре, где была лаковая база, и очень быстро снимается (и по краям тоже). Причем я для снятия гель-лака использую обычную жидкость для лака, а не для геля. При использовании лакового квадрата это прокатывает))
Маникюр. конечно, получился очень эффектным, я все никак не могла на него налюбоваться.



Гели выше всяких похвал — от покраса до снятия прошла неделя и они действительно показали себя идеально — впервые в жизни я видела, как покрытие не трескается по углам, а гнется вместе с ногтями)) Так что гель я снимала уже дома, самостоятельно, в очень хорошем состоянии. Снялся великолепно, ногти оставив с том же состоянии, в котором они были до покрытия — красивыми, блестящими (ногти я не бафила, наносила гель без обезжиривания  и без праймера на довольно сильно полированную пластину и все же они отлично держались). Довольна, рекомендую, и точно знаю, что хочу еще оттенков, тем более что палитра там красивущая.